Cupcakes de Oreo

Ingredientes:

Para el cupcake:

  • 2 huevos
  • 255 gramos de azúcar
  • 120 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 20 gramos de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 70 ml. de leche
  • 5 galletas Oreo molidas
  • Galletas Oreo enteras

Para el frosting:

  • 250 grs de mantequilla
  • Azúcar Flor (o azúcar glass) Tamizada
  • Escencia de vainilla o 70 grs de Chocolate derretido.

Preparación del cupcake

  1. En un bowl mezclar la leche con el extracto de vainilla.
  2. Moler las galletas, para eso tenemos que separar la galleta de la crema y moler la galleta.
  3. En un bowl aparte, pasar por un colador la harina junto con el cacao, la levadura, las galletas molidas y mezclar muy bien.
  4. Luego, añadir la mantequilla y el azúcar, poco a poco ir añadiendo los huevos y batir hasta que quede cremoso.
  5. Por último, añadimos la mezcla de leche y vainilla y revolvemos.
  6. Repartimos la mezcla en moldes de cupcakes hasta la mitad y horneamos a 180° durante 30 minutos.
  7. Para estar seguro de que están listos, meter un palito o montadientes en un cupcake y si sale limpio es porque están listos.

Preparacion del frosting

  1. En un bowl mezclar mantequilla con el azúcar flor
  2. Luego, agregar la vainilla o derretir chocolate y agregarlo
  3. Pasar la mezcla del bowl a una manga pastelera y decorar los cupcakes
  4. para el detalle final poner un galleta Oreo en el frosting y listo!