Cupcakes de Oreo
02.11.2014 00:00
Ingredientes:
Para el cupcake:
- 2 huevos
- 255 gramos de azúcar
- 120 gramos de mantequilla
- 50 gramos de cacao en polvo
- 20 gramos de levadura
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 70 ml. de leche
- 5 galletas Oreo molidas
- Galletas Oreo enteras
Para el frosting:
- 250 grs de mantequilla
- Azúcar Flor (o azúcar glass) Tamizada
- Escencia de vainilla o 70 grs de Chocolate derretido.
Preparación del cupcake
- En un bowl mezclar la leche con el extracto de vainilla.
- Moler las galletas, para eso tenemos que separar la galleta de la crema y moler la galleta.
- En un bowl aparte, pasar por un colador la harina junto con el cacao, la levadura, las galletas molidas y mezclar muy bien.
- Luego, añadir la mantequilla y el azúcar, poco a poco ir añadiendo los huevos y batir hasta que quede cremoso.
- Por último, añadimos la mezcla de leche y vainilla y revolvemos.
- Repartimos la mezcla en moldes de cupcakes hasta la mitad y horneamos a 180° durante 30 minutos.
- Para estar seguro de que están listos, meter un palito o montadientes en un cupcake y si sale limpio es porque están listos.
Preparacion del frosting
- En un bowl mezclar mantequilla con el azúcar flor
- Luego, agregar la vainilla o derretir chocolate y agregarlo
- Pasar la mezcla del bowl a una manga pastelera y decorar los cupcakes
- para el detalle final poner un galleta Oreo en el frosting y listo!