3 Especiales Navideños

Cupcakes Navideños 

(el cupcake o la parte del bizcocho tiene la misma preparación e ingredientes en todas las recetas, lo que varia es la decoración y sus ingredientes)

cupcake con diseños Navideños 1/3:

Ingredientes de los cupcakes:                                          

Mantequilla 

  • Azúcar
  • Huevos
  • Preparado para Bizcochos 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 4 cucharadas de leche 
Ingredientes para figuras o masa decorativa de los cucake
  • agua fría 
  • gelatina neutra en polvo (aprox. 10 gr.)
  • glucosa liquida (125ml)
  • glicerina(15ml)
  • azúcar glass tamizada 
  • colorantes (A elección)
 
Preparación Cupcake:
  1. colocar el azúcar en un bowl y batirla con la mantequilla hasta que se blanquee y doble su volumen.
  2. añadimos los huevos de uno en uno batiendolos
  3. colocamos la harina tamizada, la levadura y lo mezclamos.
  4. Echamos la esencia de vainilla y la leche y mezclamos de nuevo
  5.  finalmente lo metemos al horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo no salga húmedo.
 
Preparación Masa Decorativa:
  1. El agua se vierte en un bowl añadiendo la gelatina dejamos reposar unos ninutos hasta que se haya puesto esponjosa 
  2. luego, ponemos al bowl agua muy caliente que no hierve y lo revolvemos hasta que la gelatina se haya disuelto 
  3. añadimos la glucosa y la glicerina a la gelatina mezclandolo con el agua caliente 
  4. Apartamos del fuego y añadimos la mezcla al azúcar glass que tendremos en un bowl aparte 
  5. añadimos el colorante que deseamos, lo batimos hasta que la masa este manipulable
  6. la amsamos hasta que ya no permita mas azúcar
  7. ,luego tienes que hacer finas laminas de fondant y realizar los dibujos, de la forma que desees

 

cupcakes árbol de navidad 2/3:

Ingredientes de los cupcakes:                                          
  • Mantequilla 
  • Azúcar
  • Huevos
  • preparado para Bizcochos 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 4 cucharadas de leche 
Ingredientes betún:
  • azúcar flor
  • apróximadamente 3 o más claras de huevo 
  • diseño: pelotitas decorativas (comestibles)
 
Preparación Cupcake:
  1. colocar el azúcar en un bowl y batirla con la mantequilla hasta que se blanquee y doble su volumen.
  2. añadimos los huevos de uno en uno batiendolos
  3. colocamos la harina tamizada, la levadura y lo mezclamos.
  4. Echamos la esencia de vainilla y la leche y mezclamos de nuevo
  5.  finalmente lo metemos al horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo no salga húmedo.
Preparación del betún:
  1. En un bowl colocamos las claras y las batimos
  2. el bowl se reposa en calor (sobre una olla que quede sobrepuesto)
  3. añadimos el azúcar flor aún sobre calor y lo batimos
  4. se bate continuamente hasta tomar un aspecto espeso y cremoso
  5. finalmente se adhiere el colorante a su gusto (recomendación: verde) y pelotitas decorativas (comestibles) y el betún ya hecho se hacen pequeñas "ramitas" sobre el cupcake y se rellen asi hasta tomar la forma de árbol navideño y decorar con las pelotitas.

 

Cupcake de renitos de chocolate 3/3:

Ingredientes cupcake:
  • Mantequilla 
  • Azúcar
  • Huevos
  • preparado para Bizcochos 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 4 cucharadas de leche 
Ingredientes decorativos:
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal 
  • pretzels
 
Preparación Cupcake:
  1. colocar el azúcar en un bowl y batirla con la mantequilla hasta que se blanquee y doble su volumen.
  2. añadimos los huevos de uno en uno batiendolos
  3. colocamos la harina tamizada, la levadura y lo mezclamos.
  4. Echamos la esencia de vainilla y la leche y mezclamos de nuevo
  5.  finalmente lo metemos al horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo no salga húmedo.
Preparación decorativa:
  • Puede ser decorado con crema chantilly, o bañarlos con chocolate o dulce de leche, a gusto del consumidor, decorarlo con forma de reno y finalmente colocamos los pretzels