3 Especiales Navideños
15.11.2014 21:21
Cupcakes Navideños
(el cupcake o la parte del bizcocho tiene la misma preparación e ingredientes en todas las recetas, lo que varia es la decoración y sus ingredientes)
cupcake con diseños Navideños 1/3:
Ingredientes de los cupcakes:
Mantequilla
- Azúcar
- Huevos
- Preparado para Bizcochos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
Ingredientes para figuras o masa decorativa de los cucake
- agua fría
- gelatina neutra en polvo (aprox. 10 gr.)
- glucosa liquida (125ml)
- glicerina(15ml)
- azúcar glass tamizada
- colorantes (A elección)
Preparación Cupcake:
- colocar el azúcar en un bowl y batirla con la mantequilla hasta que se blanquee y doble su volumen.
- añadimos los huevos de uno en uno batiendolos
- colocamos la harina tamizada, la levadura y lo mezclamos.
- Echamos la esencia de vainilla y la leche y mezclamos de nuevo
- finalmente lo metemos al horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo no salga húmedo.
Preparación Masa Decorativa:
- El agua se vierte en un bowl añadiendo la gelatina dejamos reposar unos ninutos hasta que se haya puesto esponjosa
- luego, ponemos al bowl agua muy caliente que no hierve y lo revolvemos hasta que la gelatina se haya disuelto
- añadimos la glucosa y la glicerina a la gelatina mezclandolo con el agua caliente
- Apartamos del fuego y añadimos la mezcla al azúcar glass que tendremos en un bowl aparte
- añadimos el colorante que deseamos, lo batimos hasta que la masa este manipulable
- la amsamos hasta que ya no permita mas azúcar
- ,luego tienes que hacer finas laminas de fondant y realizar los dibujos, de la forma que desees
cupcakes árbol de navidad 2/3:
Ingredientes de los cupcakes:
- Mantequilla
- Azúcar
- Huevos
- preparado para Bizcochos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
Ingredientes betún:
- azúcar flor
- apróximadamente 3 o más claras de huevo
- diseño: pelotitas decorativas (comestibles)
Preparación Cupcake:
- colocar el azúcar en un bowl y batirla con la mantequilla hasta que se blanquee y doble su volumen.
- añadimos los huevos de uno en uno batiendolos
- colocamos la harina tamizada, la levadura y lo mezclamos.
- Echamos la esencia de vainilla y la leche y mezclamos de nuevo
- finalmente lo metemos al horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo no salga húmedo.
Preparación del betún:
- En un bowl colocamos las claras y las batimos
- el bowl se reposa en calor (sobre una olla que quede sobrepuesto)
- añadimos el azúcar flor aún sobre calor y lo batimos
- se bate continuamente hasta tomar un aspecto espeso y cremoso
- finalmente se adhiere el colorante a su gusto (recomendación: verde) y pelotitas decorativas (comestibles) y el betún ya hecho se hacen pequeñas "ramitas" sobre el cupcake y se rellen asi hasta tomar la forma de árbol navideño y decorar con las pelotitas.
Cupcake de renitos de chocolate 3/3:
Ingredientes cupcake:
- Mantequilla
- Azúcar
- Huevos
- preparado para Bizcochos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 cucharadas de leche
Ingredientes decorativos:
- 50 gramos de cacao en polvo
- 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/8 cucharadita de sal
- pretzels
Preparación Cupcake:
- colocar el azúcar en un bowl y batirla con la mantequilla hasta que se blanquee y doble su volumen.
- añadimos los huevos de uno en uno batiendolos
- colocamos la harina tamizada, la levadura y lo mezclamos.
- Echamos la esencia de vainilla y la leche y mezclamos de nuevo
- finalmente lo metemos al horno durante 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo no salga húmedo.
Preparación decorativa:
- Puede ser decorado con crema chantilly, o bañarlos con chocolate o dulce de leche, a gusto del consumidor, decorarlo con forma de reno y finalmente colocamos los pretzels
.jpg)
.jpg)
